ツナマヨとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サンドイッチ用パン 6枚
- ツナ缶詰 1缶
- マヨネーズ 大さじ1杯
- 塩 ひとつまみ
- こしょう ひとつまみ
- スライスチーズ 3枚
- マーガリン 小さじ3杯
作り方
- 1 サンドイッチ用パンの片側にマーガリンを塗ります。ツナ缶詰は中の汁気をきっておきます。
- 2 ボウルにツナ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜてツナマヨを作ります。
- 3 サンドイッチ用パンのマーガリンを塗った側にチーズをおき、その上にツナマヨをおきます。
- 4 そして、もう一枚の食パンのマーガリンを塗った側をおいて、軽く押したら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件