豚こまで‼青椒肉絲風 レシピ・作り方
![豚こまで‼青椒肉絲風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e05856579032b3589a26f46aee1e7ee9a2344bc6.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまは塩・胡椒と酒を振り、片栗粉を合わせておく。
筍は薄切り、ピーマンは細切りにする。 -
2
フライパンに油を適量入れ、肉を炒める
-
3
肉に多少火が通ったら筍を入れ軽く炒める。
-
4
ピーマンも入れ、軽く炒める
-
5
万能だれ、オイスターソース、酢、ゴマ油を加え、素早く炒めたら完成。
- 6 万能だれは醤油大さじ3、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ1で煮沸した物を常備し、使用しています。
きっかけ
青椒肉絲が大好きな子供たちの為に、安価な豚こまで作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
調味料を先に入れてしまうと、焦げたり風味が損なわれたりするので、最後に加えます。
- レシピID:1540027372
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません