レンチン!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

レンチン!かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
shuri ☻
shuri ☻
鍋で落とし蓋して様子見ながら…な手間は一切なし!レンジに頼りましょう!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○水 150ml

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切る。
    皮の硬さが気になる方は、少し削いでください。

    弁当に入れたりする予定があれば、少し小さめにすると入れやすいです。
  2. 2 耐熱容器に○をいれて混ぜ合わせ、皮が上になるように敷き詰める。味が染み込みやすくなります。
  3. 3 ふんわりラップをしてレンチン600w6〜7分。
    粗熱を取って完成。

きっかけ

煮付けている時間がないし暑い!ということでレンチンにて作ってみました。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込み、より美味しくなります。

  • レシピID:1540027338
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物黄色系のおかずかぼちゃ お弁当かぼちゃ
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2021/10/16 15:17
    レンチン!かぼちゃの煮物
    レンジだととても簡単ですね。
    ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る