レンチン!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ○砂糖 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○醤油 大さじ1.5
- ○水 150ml
作り方
-
1
カボチャを一口大に切る。
皮の硬さが気になる方は、少し削いでください。
弁当に入れたりする予定があれば、少し小さめにすると入れやすいです。 - 2 耐熱容器に○をいれて混ぜ合わせ、皮が上になるように敷き詰める。味が染み込みやすくなります。
-
3
ふんわりラップをしてレンチン600w6〜7分。
粗熱を取って完成。
きっかけ
煮付けている時間がないし暑い!ということでレンチンにて作ってみました。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染み込み、より美味しくなります。
- レシピID:1540027338
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sumocyan2021/10/16 15:17レンジだととても簡単ですね。
ありがとうございました(^o^)