油揚げと水菜とちりめんじゃこのポン酢サラダ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 油揚げ(6cmx6cm) 2枚
- 水菜 1/2袋
- ちりめんじゃこ 大さじ3杯
- ポン酢 大さじ2杯
- ごま油 大さじ1杯
- すりごま 小さじ1杯
作り方
- 1 水菜は3〜4cm幅にカットします。
- 2 油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、オーブントースターで3分間加熱した後、1cm幅にカットします。
- 3 ボウルにポン酢、ごま油、すりごまを入れて、よく混ぜます。
- 4 更にボウルに、水菜を入れて、よく混ぜます。その後に油揚げとちりめんじゃこを入れて、よく混ぜたら完成です。
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