油揚げと水菜とちりめんじゃこのポン酢サラダ レシピ・作り方

油揚げと水菜とちりめんじゃこのポン酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
水菜のシャキシャキ感と油揚げのカリカリ感が楽しめるサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は3〜4cm幅にカットします。
  2. 2 油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、オーブントースターで3分間加熱した後、1cm幅にカットします。
  3. 3 ボウルにポン酢、ごま油、すりごまを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 更にボウルに、水菜を入れて、よく混ぜます。その後に油揚げとちりめんじゃこを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで水菜がお買い得だったので

  • レシピID:1540027317
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダポン酢ちりめんじゃこ油揚げ水菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る