材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- ほうれん草
- 1/2束
- えのき
- 50g
- 水
- 650cc
- 和風だしの素
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ3〜4
- 小口切りネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさにカットします。えのきは石づきをとって半分にカットし小房に分けます。
-
- 2
-
- ほうれん草は洗って水気を残したまま耐熱皿に入れます。ふんわりラップをかけて600Wで50秒〜1分程加熱したら、水にさらし水気をよく絞ります。
-
- 3
-
- 鍋に水、和風だしの素を入れ火にかけ、沸騰したら厚揚げとえのきを加え一煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 根元を落とし食べやすい大きさにカットしたほうれん草を加え、火を止め味噌を溶き入れ完成!
-
- 5
-
- お好みで小口切りネギをかけてどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません