厚揚げとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさにカットします。えのきは石づきをとって半分にカットし小房に分けます。
- 2 ほうれん草は洗って水気を残したまま耐熱皿に入れます。ふんわりラップをかけて600Wで50秒〜1分程加熱したら、水にさらし水気をよく絞ります。
- 3 鍋に水、和風だしの素を入れ火にかけ、沸騰したら厚揚げとえのきを加え一煮立ちさせます。
- 4 根元を落とし食べやすい大きさにカットしたほうれん草を加え、火を止め味噌を溶き入れ完成!
- 5 お好みで小口切りネギをかけてどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません