漬け込みチキンスペアリブのパリパリ黒胡椒焼き⭐ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽先 8本
- ★塩 小さじ1/2
- ★黒胡椒(粗挽きがgood) 10振り(お好きなだけ)
- ★酒 大さじ1
- ★しょうが(チューブ) 3センチ
- ★にんにく(チューブ) 1センチ
作り方
- 1 手羽先をスペアリブ状態にカットする。
-
2
ポリ袋に★の調味料を入れて酒の水分で塩などを溶かしてから鶏肉を入れて揉み込む。
冷蔵庫で30分以上漬け込む。 -
3
最初に皮の面を強火で焼く。
他の面を蓋をしつつ中までじっくり焼く(弱めの中火~中火)。
最後にもう一度皮目をパリッと焼いて出来上がり♪
きっかけ
手羽先が安かったので。
おいしくなるコツ
焼く前に冷蔵庫からしばらく出しておいて 水気は出来るだけ切ってから焼くと良いです♡
- レシピID:1540027290
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
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しお.2021/11/25 15:18パリパリでビールのお供に最高でした♪
子どもにも大好評です♪