レンジで簡単!うどん入り茶碗蒸し(小田巻蒸し風) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸騰させて、200mlはお椀に、残りでうどんを茹でる。後でレンジでチンするので1分ほど早めにあげる。
うどんをしっかり感じたい方は冷凍うどんの方が弾力が残ります。 - 2 200mlのお湯を入れたお椀にヒガシマルのうどんスープを。優しい味なので、お湯を少なくしたり醤油を入れたりしても。
- 3 卵を溶いてお椀の中へ。しっかり溶いてください。より滑らかにしたい場合は茶漉しを通して入れる。
-
4
茹でたうどんをスープの中に入れて、好きな具材を入れる。
我が家では大根や人参を切って冷凍してるので、それを入れています。おすすめは椎茸。 - 5 レンジで600w3分。固まっていたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2021/12/23 22:17おいしくできました
うどんと卵と家にある残り野菜、味付けはうどんの素で。
普通のうどんだと少し味気ないな、、そんな時にぜひ!