ワカサギの海苔天ぷら レシピ・作り方

ワカサギの海苔天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
でそでそ虫
でそでそ虫
青のりの風味がとても良いです(*゚▽゚*)

材料(3-4人分)

  • ワカサギ 200g
  • 大さじ1
  • 適量
  • ★薄力粉 60g
  • ★卵 1個
  • ★水 55cc
  • ★青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 ワカサギに塩大さじ1をかけて揉み洗いすり。
    水で洗い流し、水気をしっかり拭き取ります。
  2. 2 ボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 170℃〜180℃に熱した油で、2の液にくぐらせたワカサギを揚げる。裏表返しながら3分程揚げて様子を見ながら取り出して下さい。

きっかけ

ワカサギが好きなので作りました

おいしくなるコツ

お好みで塩につけて食べて下さい

  • レシピID:1540027257
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ天ぷら
でそでそ虫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る