えびごろごろ明太子パスタ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびはお酒に入れて解凍しておきます。
臭みとりになります! - 2 パスタを表示通りに茹でます。
-
3
茹でている間にしめじと解凍したえびを炒めます。
茹で時間の短いパスタの場合先に炒めておいても◎ -
4
ボウルに皮をとった明太子、☆の調味料を入れて混ぜておきます。
そこに3で炒めたえびとしめじを入れて和えておきます。 - 5 茹で上がったパスタをボウルにいれてよく混ぜます。
- 6 お皿にもって海苔を散らして出来上がり(*ˊ꒳ˋ*)
きっかけ
外食で食べるパスタのえびが少なくてもっとたくさんえびが入ったパスタが食べたいと思い作りました♡
おいしくなるコツ
えびを解凍するときにお酒につければ簡単に臭みとりができます(,,>᎑<,,) えびは思いっきりいれましょう♫ 明太子も増やして贅沢に食べてもgood♡
- レシピID:1540027216
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- えびごろごろ明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
明太子好きな方は明太子多めにするとおいしいです(^^)