野菜は皮付きで!肉じゃが レシピ・作り方
![野菜は皮付きで!肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56820eb93be25d4f68e65560856db61fc9ce966f.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいも→皮を剥かず乱切り、玉ねぎ→薄切りに切る。肉は一口大に切る。
-
2
熱したフライパンに油を入れ、じゃがいも→にんじん→肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
じゃがいもの表面が透き通ってからにんじんを入れると、その後の火の通りが早くなります。 - 3 全体的に火が通ったら、水を入れて煮立たせる。
- 4 煮立った中に○の調味料を入れ、落とし蓋をして弱めの中火で10〜15分ほど煮込む。
- 5 煮汁が1/3ほどにまで煮れていれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮付きのまま調理して、栄養や食べ物を無駄にせず食べちゃいましょう!
(2022.05. 写真差し替えました)