野菜は皮付きで!肉じゃが レシピ・作り方

野菜は皮付きで!肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
shuri ☻
shuri ☻
大量に仕込めば仕込むほど美味しい肉じゃが。
皮付きのまま調理して、栄養や食べ物を無駄にせず食べちゃいましょう!
(2022.05. 写真差し替えました)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいも→皮を剥かず乱切り、玉ねぎ→薄切りに切る。肉は一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、じゃがいも→にんじん→肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
    じゃがいもの表面が透き通ってからにんじんを入れると、その後の火の通りが早くなります。
  3. 3 全体的に火が通ったら、水を入れて煮立たせる。
  4. 4 煮立った中に○の調味料を入れ、落とし蓋をして弱めの中火で10〜15分ほど煮込む。
  5. 5 煮汁が1/3ほどにまで煮れていれば完成。

きっかけ

優しい味を食べたくて。

おいしくなるコツ

皮付きの分、野菜をしっかりめに炒めると◎

  • レシピID:1540027178
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎじゃがいも簡単豚肉料理その他の豚肉
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る