カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
カボチャは2-3cm程の大きさに切り皮を取っておく。
耐熱容器に入れて、サランラップをし600Wで6分加熱する。 -
2
たまねぎを薄く、ウインナーは斜めにスライスする。
耐熱容器に入れてサランラップをし、600wで1分30秒加熱する。 - 3 加熱したカボチャを潰し、バターを加え溶けきるまで混ぜ合わせる。2のたまねぎとウインナー、塩と粗挽き胡椒をカボチャと混ぜ合わせたら粗熱がとれるまで置いておく。
- 4 ある程度冷めたらマヨネーズを加え混ぜ合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chamimetal
つくレポありがとうございます
思い出しながら書いてるレシピもあるので、味を見ながら参考にしていただけると嬉しいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)