カボチャサラダ レシピ・作り方

カボチャサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
chamimetal
chamimetal
甘くて美味しいカボチャサラダです

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは2-3cm程の大きさに切り皮を取っておく。
    耐熱容器に入れて、サランラップをし600Wで6分加熱する。
  2. 2 たまねぎを薄く、ウインナーは斜めにスライスする。
    耐熱容器に入れてサランラップをし、600wで1分30秒加熱する。
  3. 3 加熱したカボチャを潰し、バターを加え溶けきるまで混ぜ合わせる。2のたまねぎとウインナー、塩と粗挽き胡椒をカボチャと混ぜ合わせたら粗熱がとれるまで置いておく。
  4. 4 ある程度冷めたらマヨネーズを加え混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

カボチャが好きなので作りました

おいしくなるコツ

カボチャの甘味がない場合は砂糖を大さじ1足して下さい。

  • レシピID:1540027172
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダ玉ねぎソーセージ・ウインナーかぼちゃ
chamimetal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る