材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 長ネギ
- 1本
- ニラ
- 3束
- 細切りタケノコ
- 50g
- もやし
- 50g
- キムチ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- 溶き卵
- 2個
- ★
- ウェイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ2
- コチュジャン
- 大さじ3
- にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギを3cm幅の斜め切りにする。
ニラを3cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋にごま油をひき、豚バラ肉を炒める。
-
- 3
- 豚バラ肉に火が通ったら、水を入れグツグツしたら★の調味料を加える。
-
- 4
- 長ネギ、ニラ、タケノコ、もやし、キムチを入れ、蓋をして煮る。
-
- 5
- 4がしんなりしたら、溶き卵を流し入れ、1分ほど煮たら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません