アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉で作るユッケジャンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちmmm
鍋のようにぶち込むだけです♪♪

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
長ネギ
1本
ニラ
3束
細切りタケノコ
50g
もやし
50g
キムチ
100g
ごま油
大さじ1
400ml
溶き卵
2個
ウェイパー
小さじ1
醤油
大さじ1.5
大さじ2
コチュジャン
大さじ3
にんにくチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを3cm幅の斜め切りにする。

    ニラを3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    豚バラ肉に火が通ったら、水を入れグツグツしたら★の調味料を加える。
  4. 4
    長ネギ、ニラ、タケノコ、もやし、キムチを入れ、蓋をして煮る。
  5. 5
    4がしんなりしたら、溶き卵を流し入れ、1分ほど煮たら完成

きっかけ

家にある食材で!

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする