かぼちゃと玉ねぎとゆで卵のサラダのサンドイッチ レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎとゆで卵のサラダのサンドイッチ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
かぼちゃの甘味が美味しいサンドイッチです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスした後、水に5分間つけてから、水気をしぼります。
  2. 2 かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで4分間加熱します。
  3. 3 かぼちゃを熱いうちにフォークの裏側で潰した後、冷まします。
  4. 4 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はフォークで潰します。
  5. 5 かぼちゃの入った耐熱容器に玉ねぎ、潰したゆで卵、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  6. 6 サンドイッチ用食パンに耐熱容器の具材のを敷き詰めます。そして、もう一枚のサンドイッチ用食パンを軽く押したら完成です。

きっかけ

朝ごはんのメインに

  • レシピID:1540027055
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵玉ねぎかぼちゃかぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る