肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
よっちmmm
よっちmmm
簡単しみしみ♪
好きな野菜を入れてください- ̗̀ ‪☺☺☺ ̖́-

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 100g
  • 豚バラ肉 (牛でも〇) 100g
  • 長ネギ 1/3本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 80ml
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りして、食べやすい大きさに切る。

    長ネギは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、豚バラ肉を炒める。
  3. 3 2が炒まったら、★の材料を入れ、グツグツしたら豆腐と長ネギを入れ15分程煮込む。
  4. 4 器に盛って完成

きっかけ

優しい味のものが食べたくて

  • レシピID:1540027020
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る