豚肉と大根の角煮 レシピ・作り方

豚肉と大根の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
chamimetal
chamimetal
時間はかかりますが美味しく仕上がりました

材料(3-4人分)

  • 豚ブロック肉 約500g
  • 大根 約200g(1/3)
  • 5個
  • 生姜 20g
  • 小1
  • ★清酒 150cc
  • ★醤油 大4
  • ★白だし 小4
  • ★砂糖 大5
  • 200cc

作り方

  1. 1 茹で卵を作っておく。
    豚肉と大根は食べやすい大きさに、生姜は細切りにしておく。
  2. 2 鍋に1ℓの湯を沸かし、塩と豚肉を入れて1時間中火で蓋をして茹でる。
    1時間経ったら、火を止めて茹で汁を250ccを残しておく。
  3. 3 鍋に大根、茹で卵、豚肉、残した茹で汁、水200ccと★の調味料と生姜を加え、味が染み込むまで1時間強火で煮て、完成です。

きっかけ

角煮が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

卵や大根はお好きな量で調整して下さい。

  • レシピID:1540026993
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮煮卵豚肩ロースブロック・かたまり肉大根の煮物
chamimetal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2023/01/29 15:15
    豚肉と大根の角煮
    お肉も柔らかくて美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る