シーフードミックスともやし野菜ミックスの皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
皿うどんは色々な具材があいます。冷凍シーフードミックスはむきエビ、アサリ、イカの入ったものを使いました。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

市販の皿うどん麺(あんかけスープ付き)
3食分
もやし野菜ミックス
1袋
冷凍シーフードミックス
200g
うずらの卵水煮
6個
袋に表示されている分量

作り方

  1. 1
    冷凍シーフードミックスは冷蔵庫で解凍しておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、シーフードミックスを炒めます。
  3. 3
    シーフードミックスのむきエビの色が変わったら、カット野菜ミックスをしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、水に溶かしたあんかけとうずらの卵を入れて、とろみが出たら、お皿に盛った麺にかけて完成です。

きっかけ

子供のリクエストで

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
皿うどんもやしあさりいか全般むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/18 17:25
海鮮皿うどん、美味しくいただけました。
よく寝てよく眠る
2021/09/18 11:37
いろんな具が楽しめました(*^^*) おいしくいただきました♪
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする