シーフードミックスともやし野菜ミックスの皿うどん レシピ・作り方

シーフードミックスともやし野菜ミックスの皿うどん
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
皿うどんは色々な具材があいます。冷凍シーフードミックスはむきエビ、アサリ、イカの入ったものを使いました。

材料(3人分)

  • 市販の皿うどん麺(あんかけスープ付き) 3食分
  • もやし野菜ミックス 1袋
  • 冷凍シーフードミックス 200g
  • うずらの卵水煮 6個
  • 袋に表示されている分量

作り方

  1. 1 冷凍シーフードミックスは冷蔵庫で解凍しておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、シーフードミックスを炒めます。
  3. 3 シーフードミックスのむきエビの色が変わったら、カット野菜ミックスをしんなりするまで炒めます。
  4. 4 具材に火がとおったら、水に溶かしたあんかけとうずらの卵を入れて、とろみが出たら、お皿に盛った麺にかけて完成です。

きっかけ

子供のリクエストで

  • レシピID:1540026992
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんもやしあさりいか全般むきえび
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る