レンチン!ささみとキャベツのスパイシー和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取り、フォークで両面これでもかというくらいザクザク刺す。
表面に塩を塗り込み、耐熱容器に入れてしっかりラップをかけ、レンチン600w3分。 -
2
レンチン後、電子レンジを開けずにそのまま5分放置(余熱で中までじっくり火を通すため)。
その後取り出して粗熱を取る。 - 3 キャベツは千切り又はあらみじん切りにし、レンチン600w2分。
-
4
粗熱をとったささみをフォークや手で割く。
容器に残った肉汁の中に割いたささみ、3のキャベツを入れ、レモン汁、ブラックペッパーを入れて和える。
きっかけ
ささみが安く、まとめ買いすることが多いため。 お弁当のおかずにも。これをマヨネーズであえてサンドイッチにしても美味しいと思います。
おいしくなるコツ
ささみをレンチンするときは、隙間なくラップをかけることで肉汁が出やすくなります。
- レシピID:1540026944
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません