錦糸卵と天かすとあおさのぶっかけそうめん レシピ・作り方

錦糸卵と天かすとあおさのぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそうめんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 乾燥そうめん 1束
  • 1個
  • 天かす 大さじ2杯
  • 乾燥あおさ 大さじ1杯
  • めんつゆ 大さじ3杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、塩を入れて溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  2. 2 乾燥あおさは水でもどします。
  3. 3 鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4 そうめんをお皿に盛り付け、錦糸卵、天かす、あおさを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540026934
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦めんつゆその他の海藻薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る