材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 冷凍エビ
- 5個
- レタス
- 2枚
- 卵
- 1個
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ★
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
エビは水にさらして解凍し、水気を切る。
ご飯と卵を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油と生姜チューブを入れ、香りがでたらエビを炒める。
-
- 3
- エビに火が通ったらご飯と卵を混ぜ合わせたのをパラパラになるまで炒める。
-
- 4
- ★の調味料とレタスを加えさっと炒めて器に盛り付けたら完成。
きっかけ
レタスチャーハンが好きでエビを入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません