さつま揚げの蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは3センチ幅に切る。
ネギは小口切りにする。 -
2
フライパンに胡麻油を熱し野菜天を入れ焼き色が付くまで両面を焼き、食べやすい大きさに切る。
フライパンの空いてるスペースでニラを炒める。 -
3
蕎麦は表記通りに茹でておく。
鍋に水、麺つゆ、みりんを入れ加熱しそばつゆを作る。 - 4 丼ぶりに蕎麦、つゆを入れて野菜天、ニラ、ネギを盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2023/04/30 17:50参考にさせてもらいました!美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)