さつま揚げの蕎麦 レシピ・作り方

さつま揚げの蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
食べ応えアリ

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺) 1人前
  • 野菜天 1枚
  • ニラ 2株
  • ごま油 小さじ1
  • ネギ 2センチ
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 80ml
  • 300ml
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは3センチ幅に切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し野菜天を入れ焼き色が付くまで両面を焼き、食べやすい大きさに切る。
    フライパンの空いてるスペースでニラを炒める。
  3. 3 蕎麦は表記通りに茹でておく。
    鍋に水、麺つゆ、みりんを入れ加熱しそばつゆを作る。
  4. 4 丼ぶりに蕎麦、つゆを入れて野菜天、ニラ、ネギを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1540026919
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2023/04/30 17:50
    さつま揚げの蕎麦
    参考にさせてもらいました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る