あおさと天かすと素干しエビのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
素干しエビ
大さじ2杯
天かす
大さじ2杯
乾燥あおさ
大さじ1杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    乾燥あおさは水で戻します。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、あおさ、素干しエビ、天かすを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆその他の海藻干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/11 11:54
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする