豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
豆腐を入れることでふわふわなハンバーグになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。その後、耐熱容器に玉ねぎを入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで1分間、600wで加熱します。
  3. 3 ボウルに玉ねぎ、合挽き肉、手でくずした豆腐、パン粉、卵、塩、こしょう、サラダ油を入れて、粘りがでるまで、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 ネタを12等分した後、小判型に成型します。
  5. 5 熱したフライパンに油をひき、丸めたハンバーグのたねを焼きます。焼き目がついたら、裏返しにして、蓋をして弱火で10分間炒めたら完成です。

きっかけ

子供のリクエストで

  • レシピID:1540026912
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ玉ねぎ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • オレイン酸
    オレイン酸
    2021/09/12 20:33
    豆腐ハンバーグ
    美味しかったです!
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/09/11 11:56
    豆腐ハンバーグ
    豆腐を入れる更に美味しくなりました。
  • #cocon
    #cocon
    2021/09/09 05:56
    豆腐ハンバーグ
    お弁当に入れました!美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます♪
  • そやまま
    そやまま
    2021/09/08 18:27
    豆腐ハンバーグ
    ふわふわで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る