豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4809aea3fdf72065a3b486a698281e8f82196f.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。その後、耐熱容器に玉ねぎを入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで1分間、600wで加熱します。
- 3 ボウルに玉ねぎ、合挽き肉、手でくずした豆腐、パン粉、卵、塩、こしょう、サラダ油を入れて、粘りがでるまで、よく混ぜ合わせます。
- 4 ネタを12等分した後、小判型に成型します。
- 5 熱したフライパンに油をひき、丸めたハンバーグのたねを焼きます。焼き目がついたら、裏返しにして、蓋をして弱火で10分間炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件