ベーコンとかきたまのコンソメスープ レシピ・作り方

ベーコンとかきたまのコンソメスープ
  • 約10分
よっちmmm
よっちmmm
パスタに合います( ´꒳` )

材料(2人分)

  • 溶き卵 2個
  • ベーコン 50g
  • 青ネギ 大さじ1.5
  • 400ml
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにする。

    ベーコンは2cm幅に切り、火が通るまで炒める。
  2. 2 鍋に水、コンソメ顆粒を入れひと煮立ちさせベーコン、胡椒を入れ2分程煮込む。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、卵が固まったらネギを散らして完成。

きっかけ

ほっこりするコンソメスープが食べたくて作りました。

  • レシピID:1540026807
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る