白だしで簡単!ふわとろ♪納豆入り卵焼き レシピ・作り方

白だしで簡単!ふわとろ♪納豆入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
納豆と卵の一体感があり、ふわとろで美味しいです♪ごはんにもおつまみにも◎

材料(1人分)

  • 2個
  • 納豆 1パック
  • 小口切りネギ 大さじ1くらい
  • ★白だし 小さじ1/2〜1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★水 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 卵は溶いて★を混ぜ合わせます。納豆は付属のタレを入れよくかき混ぜ、小口切りネギと共に卵液に加えたらよく混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器に油を入れよく熱したら弱火にし、1の半量を加え卵が固まってきたら奥から手前に巻きます。
  3. 3 2の卵焼きを奥にずらして残りの卵液を入れ、同じように巻きます。
  4. 4 卵に火が通ったら、食べやすい大きさにカットして完成!
  5. 5 【1人前でたまごを2個以上使った】たまごレシピ♪

きっかけ

冷蔵庫にある食材で一品

おいしくなるコツ

・白だしの量はお好みで調節してください。 ・卵を返す時はフライ返しを使うとやりやすいです。 ・大根おろしを添えても◎

  • レシピID:1540026798
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食簡単おつまみ納豆
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る