白だしで簡単!ふわとろ♪納豆入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は溶いて★を混ぜ合わせます。納豆は付属のタレを入れよくかき混ぜ、小口切りネギと共に卵液に加えたらよく混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き器に油を入れよく熱したら弱火にし、1の半量を加え卵が固まってきたら奥から手前に巻きます。
- 3 2の卵焼きを奥にずらして残りの卵液を入れ、同じように巻きます。
- 4 卵に火が通ったら、食べやすい大きさにカットして完成!
- 5 【1人前でたまごを2個以上使った】たまごレシピ♪
きっかけ
冷蔵庫にある食材で一品
おいしくなるコツ
・白だしの量はお好みで調節してください。 ・卵を返す時はフライ返しを使うとやりやすいです。 ・大根おろしを添えても◎
- レシピID:1540026798
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません