蒸し野菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいも 人参は薄切りに
玉ねぎは1センチ角ほどに
しいたけは2等分に
油揚げは細切りにします -
2
小鍋に具材を入れて
水を大さじ2ほど入れて蓋をして蒸します - 3 じゃがいもに火が通ったら残りの水を入れます
-
4
沸騰したら弱火にして
ほんだしと味噌を入れます
再沸騰する前に火を止めます
きっかけ
カレーを作るときを蒸し煮にして作ると 時短で美味しくできるので お味噌汁もこの作り方にしました
おいしくなるコツ
水に野菜を入れて煮るより 時短でおいしくできます
- レシピID:1540026786
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸して作ります〜