とうもろこしと大葉のかき揚げ レシピ・作り方

とうもろこしと大葉のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
でそでそ虫
でそでそ虫
旬のトウモロコシで♪

材料(2-3人分)

  • とうもろこし 1本
  • 大葉 10枚〜15枚
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を注ぐ。深さ2、3センチくらいで大丈夫です。
  2. 2 トウモロコシを芯から実を外しておく。
    天ぷら粉、水、塩胡椒、トウモロコシの実を混ぜ合わせ、大葉にのせて160℃〜170℃の油で揚げます。上下ひっくり返しながら揚げる。

きっかけ

トウモロコシが沢山あったので作りました

おいしくなるコツ

ひっくり返す時は崩れないように気をつけて下さい

  • レシピID:1540026756
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしかき揚げしそ・大葉天ぷらお弁当のおかず全般
でそでそ虫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る