鶏手羽元のレモンバジルソース味 レシピ・作り方

鶏手羽元のレモンバジルソース味
  • 約15分
  • 300円前後
でそでそ虫
でそでそ虫
バジルソースとレモン汁の相性が抜群です。夏にピッタリのメニューです。

材料(3本分人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元は火が通りやすいように分厚い部分を切り開いて塩胡椒をしておく。
    バジルソースを手作りする場合は、レシピを公開しているので参考にして下さい♪
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、鶏手羽元の表面を焦げ目がつくまでしっかりと焼きます。
    蓋をして蒸し焼きにします。時々ひっくり返しながら10分〜15分中火で加熱して下さい。
  3. 3 バジルソースを加え絡めます。
    お皿に盛り付けてレモン汁をかけて完成です。

きっかけ

バジルソースを沢山作ったので(*^▽^*)

おいしくなるコツ

市販のソースが絡まりにくい場合、粉チーズを入れるとしっかり絡まります。

  • レシピID:1540026748
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ジェノベーゼソースバジルソースその他の鶏肉その他の鶏肉料理
でそでそ虫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る