鶏手羽元のレモンバジルソース味 レシピ・作り方
材料(3本分人分)
- 鶏手羽元 3本
- バジルソース(市販ok) 大さじ5
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
-
1
鶏手羽元は火が通りやすいように分厚い部分を切り開いて塩胡椒をしておく。
バジルソースを手作りする場合は、レシピを公開しているので参考にして下さい♪ -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、鶏手羽元の表面を焦げ目がつくまでしっかりと焼きます。
蓋をして蒸し焼きにします。時々ひっくり返しながら10分〜15分中火で加熱して下さい。 -
3
バジルソースを加え絡めます。
お皿に盛り付けてレモン汁をかけて完成です。
きっかけ
バジルソースを沢山作ったので(*^▽^*)
おいしくなるコツ
市販のソースが絡まりにくい場合、粉チーズを入れるとしっかり絡まります。
- レシピID:1540026748
- 公開日:2021/08/17
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