大根とツナの味噌煮 レシピ・作り方

大根とツナの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ツナの旨味をすった大根を味噌で煮込む簡単料理です。

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • ツナ缶詰 1缶(70g)
  • 200cc
  • みりん 大さじ1杯
  • 味噌 大さじ1杯

作り方

  1. 1 大根は4等分(扇状)に5mm幅にカットします。ツナ缶詰は中の汁気をきっておきます。
  2. 2 鍋に水、大根、ツナを入れて加熱します。沸騰したら中火で10分間煮込みます。
  3. 3 その後、味噌とみりんを加えて、弱火で5分間加熱したら完成です。

きっかけ

スーパーで大根がお買い得だったので

  • レシピID:1540026746
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物味噌ツナ缶大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る