ねぎと天かすと大根おろしのぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(150g)
- 天かす 大さじ2杯
- カットねぎ 大さじ2杯
- 大根 3cm
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付け、天かす、大根おろし、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
よく寝てよく眠る2021/08/29 08:09簡単に出来て、美味しくいただきました。
-
ash@kazuya2021/08/19 21:15おいしかったです!