自己流!生姜焼き レシピ・作り方

自己流!生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
shuri ☻
shuri ☻
いつも作る生姜焼きをレシピ化してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○をボウルやポリ袋で混ぜ合わせ、その中に豚肉を入れて揉み込み10分放置。
  2. 2 サラダ油をフライパンで熱し、1を汁ごと炒める。
  3. 3 ここからは辛いのが得意な人に!
    お肉に火が通ったら火を止めて、追いしょうがを加え混ぜる。

きっかけ

パンチの効いた生姜焼きが食べたくて。

おいしくなるコツ

薄切り肉を使うことで、味が染みやすく、火の通りも早くておすすめです!

  • レシピID:1540026675
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食生姜(新生姜)豚ロース薄切り
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/08/15 20:32
    自己流!生姜焼き
    大人は追い生姜で、と味を変えられるのが良かったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る