自己流!生姜焼き レシピ・作り方
![自己流!生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e54eaeb4aec5c9de7cd42a7cab667980a3d2662f.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 200gぐらい
- ○しょうが(すりおろし) 大さじ2
- ○酒 大さじ2
- ○しょうゆ 大さじ1.5
- ○みりん 大さじ1.5
- サラダ油 適量
- (追いしょうが) (大さじ1〜2)
作り方
- 1 ○をボウルやポリ袋で混ぜ合わせ、その中に豚肉を入れて揉み込み10分放置。
-
2
サラダ油をフライパンで熱し、1を汁ごと炒める。
-
3
ここからは辛いのが得意な人に!
お肉に火が通ったら火を止めて、追いしょうがを加え混ぜる。
きっかけ
パンチの効いた生姜焼きが食べたくて。
おいしくなるコツ
薄切り肉を使うことで、味が染みやすく、火の通りも早くておすすめです!
- レシピID:1540026675
- 公開日:2021/08/12
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粒餡2021/08/15 20:32大人は追い生姜で、と味を変えられるのが良かったです。ごちそうさまでした。