かぼちゃとチーズと枝豆のサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで4分間加熱します。
- 2 かぼちゃを熱いうちにフォークの裏側で潰した後、冷まします。冷凍むき豆(枝豆)は解凍しておきます。ベビーチーズは5mm幅ぐらいにサイコロ状にカットします。
- 3 かぼちゃの入った耐熱容器にベビーチーズ、むき豆、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
- 4 サンドイッチ用食パンのマーガリンを塗った側に耐熱容器の具材のを敷き詰めます。そして、もう一枚のサンドイッチ用食パンのマーガリンを塗った側をおいて、軽く押したら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682021/08/25 07:08子供のお弁当に作りました!
ボリュームもあり、野菜も入って栄養面も良いですね!!
ありがとうございました☆ -
うろちょろ2021/08/14 09:50おいしくいただきました(*^^*)
-
よく寝てよく眠る2021/08/13 08:59朝ごはんに美味しくいただきました。