アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラのひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
肉入りでおいしい
みんながつくった数 3

材料(3人分)

もやし
1袋
にら
1束
豚ひき肉
100g
生姜
1かけ
醤油
大さじ3
味付け塩コショウ
二振り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは根元を切り落とし、4センチ幅に切る。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒め表面が白くなったらもやし、にらを入れて中まで火が通るまで炒める。
  3. 3
    醤油、生姜、味付け塩コショウを入れさらに炒め、味が全体になじんだら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/11/20 18:04
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
2021/09/03 10:50
とても美味しい組み合わせでした。
またたび☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする