錦糸卵と焼きししゃもとねぎのぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(150g)
- 生ししゃも 2尾
- 卵 1個
- カットねぎ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、ししゃもを両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。その後、1cm幅に切ります。
- 2 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
- 3 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 4 そばをお皿に盛り付け、カットねぎ、錦糸卵、焼きししゃもを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2021/08/13 08:53簡単に出来て、美味しくいただきました。