錦糸卵と焼きししゃもとねぎのぶっかけそば レシピ・作り方

錦糸卵と焼きししゃもとねぎのぶっかけそば
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、ししゃもを両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。その後、1cm幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  3. 3 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4 そばをお皿に盛り付け、カットねぎ、錦糸卵、焼きししゃもを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540026631
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆ万能ねぎ薄焼き卵ししゃも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る