缶詰シロップの残りで♪紅茶のフルーティーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 缶詰のシロップ 120cc
- ティーバッグ 1袋
- ゼラチン 小さじ2(5g)
- 砂糖 大さじ1
- 熱湯 180cc
作り方
- 1 缶詰のシロップにゼラチンを振り入れ5分程ふやかします。
- 2 よくかき混ぜます。
- 3 ティーバッグに熱湯を加え2分ほど抽出します。
- 4 2に、砂糖と3の紅茶を加えよく混ぜ合わせます。
- 5 砂糖とゼラチンがきれいに溶けたら、お好みの容器に流し入れ(※)、冷蔵庫で1〜2時間冷やして完成!
きっかけ
残った缶詰シロップを使って
おいしくなるコツ
(※)手順5:カップの内側を水でぬらしてからゼリー液を入れると良いです。 ・今回はみかん缶とアールグレイの組み合わせで作りました。桃缶やミックス缶などお好きなシロップでどうぞ。(シロップと紅茶は合わせて300ccになるようにする)
- レシピID:1540026619
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません