缶詰シロップの残りで♪紅茶のフルーティーゼリー レシピ・作り方

缶詰シロップの残りで♪紅茶のフルーティーゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
フルーツ缶のシロップを使った紅茶ゼリーです。果物の風味と酸味でさっぱりおいしい♪

材料(4人分)

  • 缶詰のシロップ 120cc
  • ティーバッグ 1袋
  • ゼラチン 小さじ2(5g)
  • 砂糖 大さじ1
  • 熱湯 180cc

作り方

  1. 1 缶詰のシロップにゼラチンを振り入れ5分程ふやかします。
  2. 2 よくかき混ぜます。
  3. 3 ティーバッグに熱湯を加え2分ほど抽出します。
  4. 4 2に、砂糖と3の紅茶を加えよく混ぜ合わせます。
  5. 5 砂糖とゼラチンがきれいに溶けたら、お好みの容器に流し入れ(※)、冷蔵庫で1〜2時間冷やして完成!

きっかけ

残った缶詰シロップを使って

おいしくなるコツ

(※)手順5:カップの内側を水でぬらしてからゼリー液を入れると良いです。 ・今回はみかん缶とアールグレイの組み合わせで作りました。桃缶やミックス缶などお好きなシロップでどうぞ。(シロップと紅茶は合わせて300ccになるようにする)

  • レシピID:1540026619
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー缶詰アレンジ缶詰簡単お菓子紅茶
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る