簡単!濃厚!チョコレートミルクのかき氷⭐︎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコレートソース 40g
- 練乳(コンデンスミルク) 15g
- 牛乳 150ml
- チョコスプレー(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 チョコレートソース、練乳を入れて、ダマがなくなるようスプーンで混ぜます。
- 2 手順1に牛乳を加えてよく混ぜます。
- 3 手順2の液をかき氷用の容器に入れて冷凍庫に入れて凍らせます。
- 4 かき氷機で削り、チョコスプレーをかけたら出来上がりです。
きっかけ
台湾のかき氷が大好きなので、家でできないものかと、いろいろ考えてみました。
おいしくなるコツ
甘さが濃い場合は、練乳の量を5g程度減らしてください。トッピングを練乳に変えても美味しいです。
- レシピID:1540026498
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません