揚げ焼売のおろしポン酢あえ レシピ・作り方

揚げ焼売のおろしポン酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
揚げ焼売はおろしポン酢で美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。
  2. 2 フライパンに油を焼売が浸るくらい入れて、170度で焼売を入れて揚げます。3分ぐらいして、きつね色になったら取り出します。
  3. 3 揚げ焼売に大根おろしをのせて、ポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

スーパーでチルド焼売がお買い得だったので

  • レシピID:1540026434
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ポン酢大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る