なすと新たまねぎと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

なすと新たまねぎと豚肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
SSII
SSII
とろとろなすとシャキシャキ新たまねぎ〜
甘めの味噌味が合います♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 新たまねぎ 1/4こ
  • 豚肉 50グラム
  • サラダ油 大さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ほんだし 2グラム

作り方

  1. 1 なすは半分に切り1センチの細切りに
    新たまねぎも1センチ幅の薄切りに
    豚肉は細切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ
    先になすを焼きます
    油が染みて少し焼けたら
    豚肉と玉ねぎを入れて炒めます
  3. 3 豚肉に少し火が通ったら
    みりん 味噌 醤油 砂糖
    ほんだしを入れて炒めます

きっかけ

なすがあったので お弁当用に 冷めてもおいしいです

おいしくなるコツ

新たまねぎは炒めすぎないように なすは油を吸うので量は調節します

  • レシピID:1540026417
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/07/15 19:28
    なすと新たまねぎと豚肉の味噌炒め
    お弁当用に作ってみました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る