なすと新たまねぎと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは半分に切り1センチの細切りに
新たまねぎも1センチ幅の薄切りに
豚肉は細切りにします -
2
フライパンにサラダ油を入れ
先になすを焼きます
油が染みて少し焼けたら
豚肉と玉ねぎを入れて炒めます -
3
豚肉に少し火が通ったら
みりん 味噌 醤油 砂糖
ほんだしを入れて炒めます
きっかけ
なすがあったので お弁当用に 冷めてもおいしいです
おいしくなるコツ
新たまねぎは炒めすぎないように なすは油を吸うので量は調節します
- レシピID:1540026417
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/07/15 19:28お弁当用に作ってみました☆
レシピありがとうございました!
甘めの味噌味が合います♪