オクラとしらすのポン酢和え レシピ・作り方

オクラとしらすのポン酢和え
  • 約10分
Dchan_e
Dchan_e
簡単に作れる、さっぱりオクラレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラのヘタをとって塩もみ(分量外)して、沸騰したお湯で約1分ゆで、冷水にさらしてザルにあげる
    冷めたら、斜め(3等分)に切る
  2. 2 1のオクラをしらす干し、ポン酢で和えて、できあがり♪

きっかけ

オクラが安かったので、夕飯のおかずに作りました

おいしくなるコツ

オクラを茹ですぎないように、注意して下さい!

  • レシピID:1540026415
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみ簡単夕食しらす
Dchan_e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る