豆腐とカニカマのもちもちお焼き レシピ・作り方

豆腐とカニカマのもちもちお焼き
  • 約30分
  • 300円前後
wezcc0
wezcc0
豆腐と片栗粉でカンタンもちもちお焼きです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐をボウルに入れて、その上に手で割いたカニカマを入れる
  2. 2 小口切りにした長ネギを加える
  3. 3 片栗粉、醤油、ごま油を加えて手でよくこねる
  4. 4 カレー用のスプーンで落とすようにフライパンに並べる
  5. 5 両面色よく焼いて出来上がり

きっかけ

サラダ巻きに使ったカニカマが余っていたので作りました

おいしくなるコツ

両面こんがり焼きます

  • レシピID:1540026414
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ片栗粉おやきその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おつまみ 低コスト
料理名
豆腐とカニカマのもちもちお焼き
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る