ほうれん草たっぷり〜あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
オイスターソースとごま油味です

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
ほうれん草
1/2袋
しめじ
1/2袋
ベーコン
50グラム
玉ねぎ
1/4こ
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
味の素
1グラム
塩コショウ
2グラム
鶏ガラスープの素
小さじ1
○片栗粉
大さじ1
○水
大さじ4

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り
    ほうれん草は3センチ幅に
    玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    焼きそば麺はレンジで30秒ほど温めると使いやすいです
  3. 3
    フライパンに焼きそば麺を入れて
    軽く焦げ目が付くまで焼きます
    器に盛り付けます
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて
    ベーコンを焼きます
  5. 5
    次に玉ねぎ
    しめじを入れていっしょに炒めます
  6. 6
    最後にほうれん草を入れて軽く炒めたら
    オイスターソース
    味の素
    塩コショウ
    鶏ガラスープの素を入れて炒めます
  7. 7
    次に○を混ぜて
    上からかけながら
    とろみを付けます
  8. 8
    次に○を混ぜ合わせて入れながら炒めて
    とろみを付けます
  9. 9
    焼いた麺にあんをかけて

    完成

おいしくなるコツ

ほうれん草はたっぷりで炒めすぎないで

きっかけ

焼きそば麺とほうれん草が残っていたのです

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする