ほうれん草たっぷり〜あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切り
ほうれん草は3センチ幅に
玉ねぎは薄切りにします - 2 焼きそば麺はレンジで30秒ほど温めると使いやすいです
-
3
フライパンに焼きそば麺を入れて
軽く焦げ目が付くまで焼きます
器に盛り付けます -
4
フライパンにごま油を入れて
ベーコンを焼きます -
5
次に玉ねぎ
しめじを入れていっしょに炒めます -
6
最後にほうれん草を入れて軽く炒めたら
オイスターソース
味の素
塩コショウ
鶏ガラスープの素を入れて炒めます -
7
次に○を混ぜて
上からかけながら
とろみを付けます -
8
次に○を混ぜ合わせて入れながら炒めて
とろみを付けます -
9
焼いた麺にあんをかけて
完成
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません