ほうれん草たっぷり〜あんかけ焼きそば レシピ・作り方

ほうれん草たっぷり〜あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
オイスターソースとごま油味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り
    ほうれん草は3センチ幅に
    玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 焼きそば麺はレンジで30秒ほど温めると使いやすいです
  3. 3 フライパンに焼きそば麺を入れて
    軽く焦げ目が付くまで焼きます
    器に盛り付けます
  4. 4 フライパンにごま油を入れて
    ベーコンを焼きます
  5. 5 次に玉ねぎ
    しめじを入れていっしょに炒めます
  6. 6 最後にほうれん草を入れて軽く炒めたら
    オイスターソース
    味の素
    塩コショウ
    鶏ガラスープの素を入れて炒めます
  7. 7 次に○を混ぜて
    上からかけながら
    とろみを付けます
  8. 8 次に○を混ぜ合わせて入れながら炒めて
    とろみを付けます
  9. 9 焼いた麺にあんをかけて

    完成

きっかけ

焼きそば麺とほうれん草が残っていたのです

おいしくなるコツ

ほうれん草はたっぷりで炒めすぎないで

  • レシピID:1540026326
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る