お肉屋さんの甘めコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて4等分ほどにして、塩と水を入れたお鍋で10分ほどゆでる。
- 2 玉ねぎをみじん切りしてサラダ油で飴色になるまで炒め、ひき肉を加える。
- 3 ひき肉に火が通ったら、塩胡椒、塩、砂糖、バターを加える。
- 4 茹でたじゃがいもをマッシャーで好きな硬さまで潰し、3に加える。
- 5 味見をして足りなければ塩胡椒などを足す。
- 6 三等分にしたら形を整えて薄力粉、卵、パン粉の順につけていく。
- 7 180℃の油で両面3分ほど、きつね色になるまで上げて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2021/07/05 11:14甘い味付けがご飯によく合いました!
美味しかったです!