電子レンジでブロッコリーのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌) 1袋
- ブロッコリー 3個
- 水 大さじ1
- マーガリン 小さじ1
- ネギ 3センチ
作り方
-
1
ブロッコリーは一口大のものを3個用意する。
耐熱皿にブロッコリーをのせ水をかけ、ラップをして600Wのレンジで1分加熱する。
熱いうちにマーガリンと和えておく。 -
2
電子レンジ対応のボウルにインスタントラーメンを入れて、袋に表記されている分量のお湯を入れる。
レンジ600Wで5分加熱して、麺をほぐす。 - 3 どんぶりに付属のスープを入れお湯ごと麺を移し軽く混ぜる。小口切りにしたネギ、ブロッコリーを盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません