チャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくを薄切りにする。
小ネギを小口切りにする。
豚バラブロックに数ヶ所フォークで刺す。 - 2 フライパンに豚バラブロックを入れ、中火で両面焼き色がつさくまで焼く。
- 3 2に★を加えて、沸騰したら弱火で30分煮込む。
- 4 ゆで汁を100ml残しておき、水気を切る。
- 5 フライパンに☆の調味料と4のゆで汁を入れ中火で熱し、沸騰したら豚バラブロックとゆで卵を入れ10分ほどに絡める。
-
6
お好みの大きさに切り、煮卵も半分に切る。
どんぶりにご飯→チャーシュー→煮卵→小ネギの順番によそったら完成。
きっかけ
フライパン1つでできてとても簡単です! 好みの味で大満足
おいしくなるコツ
苦手でかければからしを付けるととても合いますね★
- レシピID:1540026271
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ririレシピ2022/07/24 12:07美味しかったです!
おもてなしにも!