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とろとろ茄子入り〜肉豆腐♪ レシピ・作り方

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SSII
やわらかい絹豆腐で作りました

お豆腐から水分が出るので
水は入れません
みんながつくった数 5

材料(1人分)

絹豆腐
150グラム
茄子
1本
豚肉
50グラム
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
醤油
小さじ1
ほんだし
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    なすは半分に切り
    皮目に斜めに切れ目を入れ
    さらにクロスするように切れ目を入れます
  2. 2
    フライパンに多めのサラダ油を入れて
    なすを先に両面軽く焼きます
  3. 3
    次に豚肉を2センチ幅ほどに切り
    いっしょに焼きます
  4. 4
    肉となすがほぼ焼けたら
    絹豆腐をくずさないように
    4等分ほどに切り入れます
  5. 5
    麺つゆ
    醤油 ほんだしを入れて
    中火で煮込みます

おいしくなるコツ

なすがよく焼けてから味付けすると とろとろナスになります 味付けはお好みで調節してください

きっかけ

絹豆腐が残っていたので

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/23 20:27
豆腐が崩れてしまい、すみません。 家族から絶賛されました。 簡単で美味しかったです。
お料理ビギナー
2022/04/28 12:34
お豆腐少し崩れちゃいましたけど、 美味しかったです♪
さえババ

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