糸こんにゃくと油揚げとにんじんのひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 芽ひじきは水につけて5分後、水気を絞ります。にんじんは細切りにします。油揚げはお湯をかけておきます。糸こんにゃくは食べやすい長さに切っておきます。
- 2 熱した鍋にごま油をひき、芽ひじきと油揚げを炒めます。3分ほど炒めたら、にんじんと糸こんにゃくを入れて炒めます。
- 3 3分ぐらいたったら、だしの素を溶いた水150ccを入れます。
- 4 沸騰したら、砂糖、醤油を入れて、よく混ぜます。煮汁がなくなったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2021/06/19 11:15おいしくいただきました(^o^)
ヘルシーですね♪