糸こんにゃくと油揚げとにんじんのひじきの煮物 レシピ・作り方

糸こんにゃくと油揚げとにんじんのひじきの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ひじきの煮物はにんじんをたくさん入れれば色合いがよくなります。

材料(4人分)

  • 乾燥芽ひじき 1袋(27g)
  • にんじん 1本
  • 刻み油揚げ 20個
  • 糸こんにゃく 1袋(200g)
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1杯
  • 150cc
  • ごま油 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ5杯
  • 醤油 大さじ4杯

作り方

  1. 1 芽ひじきは水につけて5分後、水気を絞ります。にんじんは細切りにします。油揚げはお湯をかけておきます。糸こんにゃくは食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2 熱した鍋にごま油をひき、芽ひじきと油揚げを炒めます。3分ほど炒めたら、にんじんと糸こんにゃくを入れて炒めます。
  3. 3 3分ぐらいたったら、だしの素を溶いた水150ccを入れます。
  4. 4 沸騰したら、砂糖、醤油を入れて、よく混ぜます。煮汁がなくなったら完成です。

きっかけ

ひじきの煮物は色々な具材があいます。

  • レシピID:1540026076
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき油揚げ糸こんにゃくにんじんひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/06/19 11:15
    糸こんにゃくと油揚げとにんじんのひじきの煮物
    おいしくいただきました(^o^)
    ヘルシーですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る