簡単!手羽中とジャガイモのオーブン焼き レシピ・作り方

簡単!手羽中とジャガイモのオーブン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
ジャガイモが周りはパリッとして、肉の周りは肉汁がしみて美味しいです。おつまみにもおススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 手羽中に塩を片面ふたつまみふり、両面行い揉みます。
  2. 2 ジャガイモをよく洗い汚れを落としてからスライサーで0.3mmほどにスライスします。
  3. 3 耐熱皿にジャガイモを入れ軽くラップをします。600Wで2分レンジで温めます。お箸を通して硬いようならば、20秒ずつレンジで柔らかくなるまで温めます。
  4. 4 オーブンを200度に温めます。
  5. 5 オーブン対応のお皿に、ジャガイモを並べ、オリーブオイルをまわしかけ、にんにく塩をふります。
    手羽中を並べます。
  6. 6 200度のオーブンで20分焼きます。オーブンによって焼け具合が変わるので、焦げる場合は温度を下げて下さい。やけ目がつかない場合は、220度で数分追加してください。

きっかけ

子供の好きなメニューで簡単に作れるもので考えました。

おいしくなるコツ

ジャガイモの上にお肉を並べて焼くことで、肉汁がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1540026050
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ簡単おつまみ手羽中
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る