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コストコ牛ひき肉ときのこのアジアン風炒め レシピ・作り方

コストコ牛ひき肉ときのこのアジアン風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
コストコの牛ひき肉を使ったレシピです。ナンプラーでアジアン風な味をイメージしました。

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 180g
  • 玉ねぎ 半分
  • エリンギ 2本
  • まいたけ 1/2個
  • ごま油 大さじ2
  • チューブにんにく 2cm
  • ◇中華スープの素 小さじ1.5
  • ◇ナンプラー 小さじ1
  • ◇レモン汁 大さじ1.5
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
    エリンギを縦半分に切り、薄切りにします。
    まいたけは手で小さくほぐします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、チューブにんにくを入れます。
  3. 3 牛ひき肉を入れてから中火にします。ヘラでお肉をほぐしながら炒めます。
  4. 4 玉ねぎを入れて炒めます。
  5. 5 玉ねぎが透明になってきたら、まいたけ、エリンギを入れて炒めます。軽く炒まったら、◇中華スープの素、ナンプラー、レモン汁を入れて味を絡めながら炒めます。
  6. 6 お皿に減りつけ、ドライパセリをかけて完成です。

きっかけ

コストコのビーフパティが大好きで冷凍ストックしています。アレンジで色々考えている中でタイ料理をイメージして考えました。

おいしくなるコツ

ごま油とチューブにんにくの際に火をつけると、チューブにんにくが跳ねて危険なのでお肉を入れてから火をかけると安全です。 キノコは、まいたけの代わりにしめじを使っても美味しくできます。

  • レシピID:1540026042
  • 公開日:2021/06/16
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフナンプラーエリンギまいたけ玉ねぎ
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